Пицца и финансы: "Яндекс" назвал самые важные для белорусов темы

CC0 / Pixabay / erdemdindar / Пицца, архивное фото
Пицца, архивное фото - Sputnik Беларусь
По данным компании "Яндекс", больше всего жители Беларуси в прошлом году интересовались изменением базовой величины.

МИНСК, 23 янв - Sputnik. Компания "Яндекс" назвала события прошлого года в Беларуси, вызвавшие наибольший всплеск интереса пользователей, сообщает Sputnik.

Задумчивый кот, архивное фото - Sputnik Беларусь
"Зачем человеку кот": Яндекс назвал самые смешные поисковые запросы

Один из крупнейших интернет-поисковиков изучил, какие внутренние события Беларуси вызвали наибольший всплеск интереса пользователей поиска в 2018 году.

"Сильнее всего людей взволновало изменение базовой величины, от которой зависит размер выплат, налогов и штрафов. В топ-10 вошли еще два события, способные повлиять на бюджет семьи: изменение правил оплаты школьных учебников и подорожание бензина", – рассказали в пресс-службе "Яндекса" в среду.

Также повышенный интерес вызывало открытие российской сети пиццерий в Минске, а также реконструированного стадиона "Динамо". Среди культурных событий внутри республики лидерами были Год малой родины и выступление Би-2 в Бобруйске.

"Интерес к событиям в стране развивался по-разному. Так, наиболее резкий рост числа запросов про изменение базовой величины был зафиксирован в начале января, но запросы на эту тему люди задавали весь год", – отметили в компании.

К подорожанию бензина повышенный интерес держался всего несколько дней, а к новым пиццериям и стадиону – и после открытия, пусть и на более низком уровне.

Вошли в топ-10 главных событий в стране по всплеску интересов также запрет на посещение лесов (напомним, из-за сухого лета он был введен почти по всей стране) и выборы в местные советы депутатов. Интересовались белорусы и резонансным убийством двух девушек в Бобруйске – не так давно преступника осудили на смертную казнь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский