Настя Рыбка пока не вернется в Беларусь

© REUTERS / TATYANA MAKEYEVAСкандально известная Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич)
Скандально известная Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич)   - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Явка у уроженки Бобруйска, прославившейся как "секс-тренер", назначена уже на эту неделю.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Скандально известная Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) в ближайшее время в Беларусь не поедет, заявил журналистам в среду ее адвокат Дмитрий Зацаринский.

Московская полиция накануне отпустила известных "секс-тренеров" Настю Рыбку (Анастасия Вашукевич) и Алекса Лесли (Александра Кириллова) под подписку об обязательстве о явке.

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке - Sputnik Беларусь
Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за помощь

Как заявил журналистам в среду адвокат Рыбки, сама девушка сейчас отдыхает и набирается сил, а ехать в родную Беларусь пока не планирует.

"На этой неделе она точно будет в России. Она никуда не поедет, назначена явка на этой неделе", – заявил Зацаринский.

Рыбка сейчас живет в Москве вместе со своим мужем, уточнил юрист.

Последние девять месяцев "секс-тренеры" Рыбка и Лесли провели в тюрьме Таиланда, они обвинялись в организации незаконных тренингов. После вынесения вердикта суда их депортировали в Россию, где они были задержаны в аэропорту Шереметьево по делу о вовлечении в проституцию. За граждан республики заступался в том числе и президент – Александр Лукашенко поручил заняться освобождением белорусов.

Анастасия Вашукевич, Александр Кириллов и еще несколько человек – граждан России и Беларуси – были задержаны в феврале 2018 года в одной из гостиниц Паттайи. Сперва их обвиняли в нелегальной трудовой деятельности, однако позже в их отношении было возбуждено уголовное дело по факту создания преступной организации по оказанию услуг сексуального характера.

Читайте также:

Лента новостей
0