Видео

Карлюкевич: чем удивит Минская международная книжная выставка-ярмарка

Более 70% книг, представленных на нашем рынке, отпечатаны и изданы в Российской Федерации, сообщил в эфире радио Sputnik министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич.

С 6 по 10 февраля в административном комплексе по проспекту Победителей, 14 состоится 26-я Минская международная книжная выставка-ярмарка, организаторами которой выступают Министерство информации Беларуси, Минский горисполком, Министерство культуры, ОАО "Белкнига" и ПК ООО "Макбел". 

Посетители на международной книжной выставке-ярмарке - Sputnik Беларусь
США из-за шатдауна не примут участия в Минской книжной выставке

Впервые книжная выставка будет проводиться не только на площадке выставочного комплекса, но и в книжных магазинах, библиотеках, музеях и даже в помещении церкви. Основными темами выставки станут Год малой родины и II Европейские игры. О гостях выставки и роли ее соорганизаторов в программе "Горизонт событий" рассказал специальный гость радио Sputnik Беларусь, министр информации страны Александр Карлюкевич.

"Выставка ― это всегда писатели, это всегда представление книг. У нас на этой выставке много партнеров и очень важные для нас Мингорисполком и Министерство иностранных дел, благодаря которому к нам приедет много зарубежных писателей. Это Михаил Веллер, Максим Макарычев, собирался приехать Николай Долгополов, главный редактор "Литературной газеты" Роман Козлов и многие другие", ― рассказал Карлюкевич.

Беседу с министром информации Республики Беларусь Александром Карлюкевичем смотрите на Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский