Бабич: сейчас идет полная инвентаризация Союзного договора

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол России Михаил Бабич
Посол России Михаил Бабич - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Рабочие группы для этих целей сформированы в России и Беларуси по решению глав двух государств.

ГОМЕЛЬ, 23 янв - Sputnik. Совместное заседание рабочей группы состоится после того, как российские и белорусские ее участники подготовят свои предложения, заявил в среду Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Михаил Бабич.

По его словам, российская и белорусская части рабочей группы уже сформированы. "Сейчас идет полная инвентаризация Союзного договора по блокам: социальным вопросам, экономическим, государственного управления, административным, безопасности и военно-технического сотрудничества. Все аспекты, которые были заложены в Союзном договоре в 1999 году, сейчас рассматриваются соответствующими органами власти", – напомнил глава российской дипмиссии.

Посол России в Беларуси Михаил Бабич, архивное фото - Sputnik Беларусь
Бабич: Москва и Минск работают над равными условиями хозяйствования

После чего добавил, что все предложения будут сведены в один блок. При этом часть положений Союзного договора были изъяты после начала работы ЕАЭС.

"Здесь очень важны те ограничения, которые уже сложились, чтобы мы не дублировали полномочия, переданные евразийским органам, а в рамках Союзного договора сохранили отношения в двустороннем формате", – отметил Бабич.

При этом он обратил внимание, что после того, как все предложения будут сведены, российская сторона обратится к белорусской, чтобы они сделали свои предложения и замечания.

"Рассчитываем, что и белорусская сторона делает то же самое зеркально. Затем мы проведем совместное заседание рабочей группы. Там предметно распределим задачи, чтобы найти все развязки проекта в рамках доклада главам двух государств", – резюмировал посол России.

Читайте также:

Лента новостей
0