Певица Гюнешь не будет участвовать в отборе на "Евровидение-2019"

© Sputnik / Марина СеребряковаГюнешь, судя по ее улыбке, выступлением осталась довольна
Гюнешь, судя по ее улыбке, выступлением осталась довольна - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Артистка пыталась попасть на популярный конкурс семь раз, несколько раз она была буквально в шаге от победы.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Популярная белорусская певица Гюнешь решила не участвовать в национальном отборе на конкурс песни "Евровидение-2019" от Беларуси.

Репетиции на сцене конкурса Евровидение-2018 в Лиссабоне - Sputnik Беларусь
Беларусь начинает открытый отбор на "Евровидение-2019"

Белтелерадиокомпания дала старт национальному отбору на "Евровидение-2019" во вторник. Заявки от желающих представить Беларусь на конкурсе в Тель-Авиве медиахолдинг принимает до 31 января.

Певица Гюнешь, участвовавшая за свою карьеру в семи отборах на "Евровидение", в 2019 году удачу испытывать не будет – об этом она заявила в социальных сетях.

"Дорогие журналисты, авторы и поклонники конкурса "Евровидение"! Спасибо вам за ваши сообщения и интерес! Официально заявляю, что не буду подавать заявку на участие в отборе!" – написала Гюнешь в соцсетях во вторник.

Артистка поблагодарила всех за поддержку. К слову, в феврале она готовится представить новую песню. 

Певец Сергей Лазарев, архивное фото - Sputnik Беларусь
Киркоров и Лазарев готовят песню для "Евровидения" в Майами?

Пока немногие артисты успели заявить о своем желании участвовать в отборе на "Евровидение" – однако, по опыту прошлых лет, стоит ожидать несколько десятков заявок. Будут ли участвовать в белорусском отборе "легионеры", неизвестно.

Представителя Беларуси на конкурсе "Евровидение-2019", который пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве, выберут путем голосования профессионального жюри по итогам гала-концерта. Финалистов отбора перед этим отберет специальная фокус-группа.

Лента новостей
0