Тарасова: в Минске очень хорошая арена

© Sputnik / Максим КостьянТатьяна Тарасова на "Минск-Арене" наблюдала за тренировкой фигуристки Алины Загитовой
Татьяна Тарасова на Минск-Арене наблюдала за тренировкой фигуристки Алины Загитовой - Sputnik Беларусь
После раздачи автографов знаменитый тренер Татьяна Тарасова отметила высокий уровень соревнований и рассказала о своих чувствах к Беларуси.

МИНСК, 22 янв - Sputnik. Татьяна Тарасова, понаблюдав за тренировкой российских фигуристок, отметила хорошее качество белорусской арены, передает корреспондент Sputnik из спорткомплекса "Минск-Арена".

"Я рада, что приехала в Беларусь, здесь очень красиво, очень уютно. Очень хорошая арена! Мы чувствуем здесь себя очень хорошо, девочки наши очень хорошо тренировались", – отметила Тарасова.

Отвечая на вопрос Sputnik о том, что минский чемпионат окрестили "домашним российским" и что на награды претендует большинство российских спортсменов, тренер подтвердила, что на соревнования попало большое количество российских фигуристов.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова - Sputnik Беларусь
Загитова ушла с тренировки без настроения и не дала автографов

"У нас очень большое представительство, и в одиночном женском катании, и в мужском, и в парах, и в танцах – везде по три человека. Окрестили нас всех в Москве. Сегодня это равные страны. Мы приехали сюда, как к своим друзьям, как к близкому нашему народу. Мы любим эти места, где наши деды проливали кровь", – сказала Тарасова.

Она выразила уверенность, что болельщики, внушительная армия которых приехала в Минск из России, обязательно будут поддерживать своих спортсменов.

"Я думаю, что соревнования – всегда насыщенная борьба, тем более это чемпионат Европы. Борьба всегда будет! Борьбу с самим собой никто не отменял. Люди, которые приехали сюда, собираются показать все самое лучшее", – подчеркнула тренер.

Как сообщалось, Минск впервые принимает чемпионат Европы по фигурному катанию. Официальный старт турниру будет дан 23 января, откроет соревнования короткая программа в женском одиночном катании.

Кроме Алины Загитовой, на этом чемпионате в Беларуси можно будет увидеть и других лидеров мирового фигурного катания: испанца Хавьера Фернандеса, французов Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский