Минского лжесвященника приговорили к семи годам колонии

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкСвященник, архивное фото
Священник, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Общая сумма ущерба, причиненного лжесвященником, оценивается чуть менее чем в 48,5 тысячи рублей, а потерпевшими по делу признаны 14 человек.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Белоруса, который выдавал себя за священника в Минске, приговорили к семи годам колонии, об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры во вторник.

В ходе следствия было установлено, что 49-летний уроженец Брестской области на протяжении двух лет выдавал себя за священника православной церкви в Минске.

Крест в руках священника - Sputnik Беларусь
Священник церкви в Глубокском районе получил штраф за ее ремонт

Отмечается, что за это время ему удалось завладеть деньгами людей "в особо крупном размере": общая сумма ущерба, причиненного лжесвященником, оценивается чуть менее чем в 48,5 тысячи рублей. В настоящее время потерпевшими признаны 14 человек.

"Чтобы войти в доверие к гражданам, Р. использовал церковные одеяния и утварь, а затем под различными предлогами: приобретение свечей для молебна, проведение обряда освящения жилища, молитв, пожертвование – мошенническим путем завладевал их денежными средствами", – сообщили в прокуратуре.

С учетом доказательств, которые были представлены в суд гособвинителем, фигуранта признали виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Лента новостей
0