10:02 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Чтобы войти в доверие, обвиняемый использовал церковное одеяние и утварь

Дело о лжесвященнике из Минска передано прокурору

© Photo: СК РБ
Общество
Получить короткую ссылку
129 0 0

Уроженец Бреста под видом священника совершал обряды, на которых незаконно заработал более 20 тысяч долларов.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Следователи Первомайского района Минска завершили расследование уголовного дела о мошенничестве, по которому в качестве обвиняемого проходит лжесвященник, сообщили в УСК.

По данным следствия, 49-летний ранее судимый уроженец Брестской области в период с 2016 по 2018 год, находясь на территории Минска, представлялся священником православной церкви.

"Под различными предлогами – приобретения церковных свечей для проведения молебна, проведения обряда освящения жилища, осуществления пожертвований, развития коммерческой деятельности – неоднократно завладел денежными средствами граждан на общую сумму более 49 тысяч рублей, заранее не намереваясь их отдавать", – сообщили Sputnik во вторник в УСК по Минску.

Установлено, что мужчина в действительности священником не являлся. Для того чтобы войти в доверие, обвиняемый использовал церковное одеяние и утварь.

В рамках уголовного дела допрошены более 30 человек, проведены очные ставки между потерпевшими и обвиняемым, обыск по месту жительства обвиняемого, наложен арест на имущество. Всего установлено 12 эпизодов преступной деятельности.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Теги:
Следственный комитет Беларуси, священник, мошенничество, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik