Милиция сорвала нарковечеринку в Минске: задержаны почти 40 человек

© Photo : ГУВД МингорисполкомаМилиция прервала вечеринку с наркотиками в Минске
Милиция прервала вечеринку с наркотиками в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудники милиции накануне получили оперативную информацию от своих источников, что в коттедже на улице Геологической соберется молодежь для употребления наркотиков.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Сотрудники наркоконтроля ГУВД Минска прервали вечеринку, на которой молодые люди собирались употребить наркотики, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

У сотрудников милиции была оперативная информация о том, что молодые люди намеревались употребить запрещенные препараты.

Молоток судьи - Sputnik Беларусь
Футболиста "Крумкачоў" за наркотики отправили на 9 лет за решетку

"В Минске в коттедже на улице Геологической были задержаны 37 человек, среди которых находились несовершеннолетние. В ходе осмотра места происшествия у двух несовершеннолетних были обнаружены и изъяты наркотики", – сообщили Sputnik в понедельник в ГУВД Мингорисполкома.

Установлено, что компания молодых людей арендовала коттедж в Минске, а также собрала необходимое количество денег для закупки наркотиков.

По словам оперативников, было изъято пять граммов марихуаны и 0,6 грамма особо опасного психотропного вещества MDMA.

Среди задержанных – учащиеся ряда учебных заведений белорусской столицы, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности. В ГУВД также сообщили, что в отношении двоих задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 328 "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов" Уголовного кодекса Беларуси. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Милиция устанавливает канал поставки наркотиков, которые были изъяты у учащихся, сообщили в ГУВД. Там также отметили, что продолжат отработку мест, где молодежь собирается для употребления запрещенных веществ.

Читайте также:

Лента новостей
0