Что думают бизнесмены о недвижимости, которая досталась им бесплатно

© Sputnik / Григорий Глухов / Перейти в фотобанкЗаброшенное здание
Заброшенное здание - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Состояние у передаваемых объектов "не очень", дополнительного финансирования нет, но передача объектов – обоюдное решение властей и бизнеса, говорят в одной из компаний.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Государство безвозмездно передает предпринимателям неиспользуемую недвижимость, где в перспективе должны быть созданы рабочие места; в компании, получившей объекты, рассказали Sputnik, как их приспособят и скольких белорусов планируют трудоустроить.

Инвалидная коляска, архивное фото - Sputnik Беларусь
Предприятия Беларуси могут обязать трудоустраивать людей с инвалидностью

"Гроднооблимущество" продолжит работу по введению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости коммунальной собственности и в этом году. Так, несколько строений в Принеманье – здания бывшего местного военного городка – достанутся туристической компании "ЛориСтур". Она, в свою очередь, должна будет в ближайшем будущем предоставить соотечественникам рабочие места.

Сами просили передать объекты

По словам представителей компании, хоть им и предстоит проделать серьезную работу, решение о передаче было принято совместно с Щучинским райисполкомом.

"До этого мы были арендаторами, уже в сентябре этого года недвижимость должна быть передана нам окончательно. Мы в передаче заинтересованы, это не только исполкома инициатива: мы сами просили передать нам объекты", – рассказала Sputnik представитель "ЛориСтур".

По ее словам, на месте военного городка появится новый туристический объект: своеобразный музей под названием "История холодной войны: бункер 77". По мнению инициаторов, если удастся реализовать задуманное, локацию ждет большое будущее, поскольку аналогов ей в республике нет.

Мужчины собираются в центре Орши каждый день, в надежде на поденный заработок - Sputnik Беларусь
"Прожиточные" люди: как безработные в Орше сами ищут себе работу

Трудоустроят десятки человек

"Частично он (музей) уже принимает гостей, но запущен далеко не полностью – его нужно приводить в порядок, а помогает пока только райисполком. Работы там огромное количество: состояние у объектов не очень, особенно для тех целей, под которые их собираемся использовать мы. И никакого дополнительного финансирования нет, все только своими силами", – поделилась собеседница агентства.

Согласно обязательствам договора о передаче недвижимости, рабочие места должны появиться здесь уже через два года. В перспективе, рассказала представитель предприятия, трудоустроить намереваются десятки человек.

"Рабочие места обязательно появятся: пока наши сотрудники работают там дополнительно, позже будем нанимать и других, в том числе, чтобы была возможность интерактивно принимать туристов. Речь о десятках человек", – рассказали в туристической компании.

Читайте также:

Лента новостей
0