Белорус Роман Тишков выиграл серебро на этапе Кубка мира по велоспорту

Подписаться на
НовостиTelegram
Велогонщик уступил всего один балл швейцарскому сопернику на треке в Новой Зеландии.

МИНСК, 20 янв — Sputnik. Белорусский спортсмен Роман Тишков занял второе место на этапе Кубка мира по велоспорту на треке в Новой Зеландии.

Серебряную медаль гонщик завоевал в одном из сложнейших испытаний – омниуме, который является олимпийским видом велоспорта на треке.

Команда Canyon/SRAM Racing - Sputnik Беларусь
Белоруска Алена Омелюсик победила в командной гонке на ЧМ по велоспорту

Гонщик уступил титулованному швейцарцу Клаудио Имхофу только в одном балле, набрав 112 очков. Третьим в омниуме стал итальянец Лиам Бертаццо – 108 баллов.

Роман успел поделиться первыми эмоциями после гонки в социальных сетях, опубликовав фото с белорусским флагом и медалью.

"Поздравляю, Рома, с долгожданной медалью Кубка мира!!! Заслужил! Молодец!!!", "Поздравляю, так и дальше давай", – поздравили спортсмена друзья и подписчики, он в ответ всех поблагодарил.

По правилам в омниуме победителем становится спортсмен, который набрал наибольшее число очков в четырех программах – скрэтч, темповой гонке, гонке на выбывание и гонке по очкам. Заключительный этап Кубка мира по велоспорту на треке будет проходить с 25 по 27 января в Гонконге.

Лента новостей
0