Белоруска Алена Омелюсик победила в командной гонке на ЧМ по велоспорту

© REUTERS / Heinz-Peter BaderКоманда Canyon/SRAM Racing
Команда Canyon/SRAM Racing - Sputnik Беларусь
Василий Кириенко в составе британской команды Sky стал четвертым.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Белорусская спортсменка Алена Омелюсик выиграла золото Чемпионата мира по шоссейному велоспорту, который проходит в австрийском Тироле.

Белоруска стала чемпионкой в составе немецкого клуба Canyon/SRAM Racing. Команда справилась с дистанцией в 54,5 километра за один час, одну минуту и 46 секунд.

Эта гонка стала первой для Омелюсик после травмы, которую спортсменка получила в начале июля текущего года. Велогонщица назвала выигранное золото особенным после восстановления.

"Для меня этот чемпионат мира особенный, потому что месяц назад я даже не думала, что смогу здесь стартовать — перенесла 7 августа артроскопию на плече. Я здесь даже групповую гонку не поеду, потому что не могу поднять руку до определенного уровня. Но на командную гонку была хорошо настроена. Всего месяц как начала тренироваться на шоссе после операции. Это золото для меня много значит, много боли преодолела и рада быть с командой, отдаться этой гонке на 100%", — сказала Омелюсик РИА Новости.

В мировом первенстве участвует еще один белорус — Василий Кириенко. В мужской командной гонке в составе британской Sky Team он стал четвертым.

В следующем сезоне командную гонку в программе чемпионата мира может заменить смешанная эстафета. По мнению Омелюсик, этот формат кажется странным, однако она считает, что белорусские велогонщики "могут классно проехать и этот вид".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский