День жестянщика в Минске: накануне в столице произошло 172 ДТП

© Sputnik / Виктор ТолочкоПробки в Минске
Пробки в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за сложных погодных и дорожных условий, которые спровоцировали всплеск аварий, Минск накануне вечером стоял в 10-балльных пробках.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Всплеск ДТП случился накануне в столице. За прошедшие сутки в Минске было зафиксировано 172 аварии, рассказали в столичной Госавтоинспекции. Причинами ДТП в большинстве случаев стали несоблюдение дистанции и нарушение правил маневрирования.

Гололедица - Sputnik Беларусь
Неожиданная гололедица застала врасплох водителей Минска

В ГАИ признают, что на всплеск ДТП повлияли непростые погодные условия и дорожная обстановка. Накануне вечером начала понижаться температура и на дороге образовалась ледяная корка.

Большинство ДТП обошлись без пострадавших. Лишь в одном дорожном происшествии травму получила девушка-пешеход. Она пересекала улицу Ваупшасова по нерегулируемому пешеходному переходу. Медики диагностировали у нее предварительно ушиб стопы. Госпитализация девушке не понадобилась.

"К слову, пострадавшая пересекала проезжую часть в наушниках и капюшоне. По предварительной информации, она не убедилась в безопасности выхода на проезжую часть, а водитель не думал, что пешеход ступит на пешеходный переход", – приводят подробности происшествия в ГАИ.

В соцсети попало видео троллейбуса, который опасно занесло на скользкой дороге так, что он едва не столкнулся с осветительной мачтой.

В конце рабочего дня из за сложной дорожной обстановки и большого количества аварий сервис "Яндекс.  Пробки" сообщал о серьезных затруднениях в движении по городу и оценивал дорожную обстановку в максимально сложные 10 баллов.

В связи с непростой дорожной ситуацией ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть максимально внимательными, учитывать погодные условия и состояние дорожного покрытия, а также увеличить дистанцию и боковой интервал. Пешеходам также рекомендуется быть более внимательными при пересечении проезжей части, отказаться от использования мобильных телефонов, наушников и капюшонов, которые мешают обзорности.

Лента новостей
0