Сезонная простуда – что говорят в школе, где одновременно заболели 100 детей

© Sputnik / Инна ГришукГродненская школа №36 с польским языком обучения
Гродненская школа №36 с польским языком обучения - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
У заболевших учеников наблюдаются схожие симптомы в виде повышенной температуры, слабости и тошноты.

ГРОДНО, 18 янв – Sputnik, Инна Гришук. Причиной недомогания школьников гродненской школы №36 с польским языком обучения, в которой одновременно пропустили уроки по причине болезни более 100 учеников, могла стать вирусная или ротавирусная инфекция, уверены родители детей.

Более сотни ребят, которые учатся в школе №36 в Гродно, не пришли на занятия из-за плохого самочувствия в четверг. Как рассказали родители учащихся, заболели не конкретные классы, а дети разного возраста и из старших, и из младших классов.

Ртутный градусник для измерения температуры - Sputnik Беларусь
Эпидемиологи рассказали о сезонной заболеваемости в Беларуси

Рассказывают, что у детей схожие симптомы: повышенная температура, у некоторых до 39 градусов, тошнота или рвота, общая слабость, возможно нарушение стула. У кого-то симптомы проявляются сильнее, у кого-то слабо выражены. Родители не паникуют, предполагают, что дети подхватили вирусную или ротавирусную инфекцию. Кто-то говорит, что с похожими симптомами слегли дети знакомых и родственников, которые учатся в других школах.

В школе среди учеников, которые продолжают посещать занятия, провели профилактические беседы, рассказали, что нужно чаще мыть руки, постирать школьную одежду, подготовили памятки для родителей.

Почему вирусная инфекция массово подкосила пятую часть учеников школы, пока никто объяснить не может. Специалисты Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии провели в школе исследование, взяли материалы для бактериологического и вирусного анализа.

Читайте также:

Лента новостей
0