Отказ от прививок вошел в список 10 главных угроз для здоровья

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПрививка от гриппа
Прививка от гриппа - Sputnik Беларусь
Помимо отказа от вакцинации, ВОЗ считает угрозами загрязнение воздуха, изменение климата и другие факторы.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила отказ от прививок в число десяти главных угроз для здоровья людей в 2019 году.

ВОЗ на своем сайте обратила внимание на вопросы, которые требуют рассмотрения со стороны самой организации и ее партнеров по здравоохранению.

Работа ТЭЦ, архивное фото - Sputnik Беларусь
ВОЗ назвала главные угрозы здоровью людей в 2019 году

Одной из главных угроз здоровью людей в этом году ВОЗ называла загрязнение воздуха. Также в перечне – изменение климата. Попали в список и неинфекционные заболевания, например, диабет, рак и болезни сердца.

Интересно, что именно неинфекционные заболевания становятся причиной более 70% всех смертей в мире.

Новинкой в списке угроз оказался отказ от вакцинации. По мнению ВОЗ, нерешительность в этом вопросе угрожает обратить вспять достигнутый в борьбе со многими болезнями прогресс.

В минувшем году отказ от вакцинации привел к распространению в Европе целого ряда заболеваний. Так, в 2017-м во многих странах региона были зафиксированы вспышки кори (регистрировали случаи этого заболевания и в Беларуси). Также этой зимой заметно растет заболеваемость гриппом и ОРВИ (во многом из-за отсутствия вакцинации).

В перечень основных угроз по версии ВОЗ отдельно вошла пандемия гриппа. Также в него попали тяжелые условия жизни, противомикробная устойчивость, вирусы, ВИЧ, лихорадка денге и слаборазвитая система первичной медицинской помощи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский