Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Живолевская о причинах пожара в Гродно: замкнуло электропроводку

© Photo : Гродненское областное УМЧСОфициальный представитель Гродненского областного УМЧС Наталья Живолевская
Официальный представитель Гродненского областного УМЧС Наталья Живолевская - Sputnik Беларусь
Из-за пожара в многоэтажке в Гродно спасателям пришлось эвакуировать 43 человека, семейную пару спасли с балкона горящей квартиры, сообщила подробности официальный представитель Гродненского областного УМЧС Наталья Живолевская.
Живолевская о пожаре в гродненской многоэтажке: замкнуло проводку

О пожаре в многоэтажном доме, расположенном по 2-м переулку Дзержинского в Гродно, спасателям стало известно накануне около 14 часов дня от одного из очевидцев ЧП. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили, что из окна квартиры на седьмом этаже идет сильный дым, там и находился очаг пожара. 

© Photo : МЧС БеларусиПри пожаре в квартире в Гродно спасен хозяин и его супруга
Живолевская о причинах пожара в Гродно: замкнуло электропроводку  - Sputnik Беларусь
При пожаре в квартире в Гродно спасен хозяин и его супруга

В момент пожара в квартире были ее хозяева  ― 47-летний мужчина и его 46-летняя жена. Чтобы спастись от дыма и не задохнуться, семейной паре пришлось выбраться на балкон, откуда их и доставали спасатели, рассказала официальный представитель Гродненского областного УМЧС Наталья Живолевская.

"Надев на спасаемых специальные маски, чтобы защитить органы дыхания, бойцы МЧС вывели мужчину и женщину на чистый воздух. Также по лестничным маршам эвакуировали 43 жильца, из них трое детей. Госпитализация спасенным не потребовалась", ― сообщила Живолевская.

Представитель МЧС уточнила и нанесенный пожаром ущерб ― в квартире горели мягкая мебель и оконная рама, оказались закопченными стены и потолок в одной из комнат.

Причина возгорания сейчас устанавливается, по основной версии, произошло короткое замыкание электропроводки, отметила собеседница Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский