14:25 16 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.21
Официальный представитель Минского городского управления МЧС Марина Фандо
© Photo : из личного архива

Фандо: юные кулинары готовили картофель ― квартира горела открытым пламенем

Происшествия
Получить короткую ссылку
272 0 0

Официальный представитель Минского городского управления МЧС Марина Фандо рассказала подробности о том, как в столичном районе Каменная Горка спасатели тушили пожар, устроенный тремя мальчишками, решившими приготовить себе на обед картошку фри.

Сообщение о пожаре в квартире многоэтажного дома №94 по улице Каменногорская поступило минским спасателям около 15 часов 13 января, сообщила собеседница Sputnik. 

"По прибытии к месту происшествия сотрудников МЧС пламя выбивалось из окна квартиры, расположенной на втором этаже. Пожар был ликвидирован спасателями в застигнутых размерах", ― рассказала Фандо.

Как выяснилось, трое несовершеннолетних детей: мальчики 9, 10 и 12 лет ― остались одни дома, их отец был на работе, а мать отлучилась из дома по своим делам.

"Ребята решили приготовить картофель фри, поставили кастрюлю на электроплиту и налили подсолнечное масло. В результате масло вспыхнуло. Старший мальчик стал заливать пламя водой, отчего пламя увеличилось в площади и перебросилось на стены и шторы", ― рассказала Фандо.

Уже после того, как огонь был потушен, от детей стало известно, что сообщить матери и в службу МЧС о пожаре они не смогли. Мальчишки испугались и сбежали на улицу, что, безусловно, и спасло им жизнь, отметила собеседница.

Представитель МЧС обратилась к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра и напомнила о том, что за оставление ребенка в состоянии опасности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса Беларуси.

Кроме того, собеседница Sputnik посоветовала взрослым хранить спички и зажигалки в недоступных для детей местах и не разрешать малолетним детям пользоваться газовыми и электрическими приборами, а также самостоятельно и без присмотра топить печи.

Комментарий официального представителя Минского городского УМЧС Марины Фандо слушайте на радио Sputnik Беларусь. 

Читайте также:

Теги:
Марина Фандо, Минское городское УМЧС, родители и дети, пожар, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik