Президент Зимбабве назвал Беларусь братской страной

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOПрезидент Беларуси Александр Лукашенко и президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва подпишут ряд документов
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва подпишут ряд документов - Sputnik Беларусь
Эммерсон Мнангагва поблагодарил Александра Лукашенко за теплый прием, а также за поддержку его страны в нелегкие для нее времена.

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Зимбабве и Беларусь связывают тесные и хорошие отношения, заявил Эммерсон Мнангагва в ходе переговоров со своим белорусским коллегой.

Президент Зимбабве напомнил Александру Лукашенко, что посещал Беларусь около четырех лет назад и с тех пор стороны поддерживали контакты.

Президенты тепло обнялись при встрече - Sputnik Беларусь
Лукашенко нашел в Зимбабве стратегического партнера

"Между нашими странами сложились очень тесные и хорошие взаимоотношения. Моя администрация и народ Зимбабве в целом рассматривают Республику Беларусь как братскую страну", – отметил зимбабвийский лидер.

По его словам, сейчас у южноафриканского государства наступил нелегкий этап, потому что страна на протяжении 20 лет находится под экономическими санкциями.

"В результате санкций наша национальная валюта рухнула. Нам пришлось уйти от использования национальной валюты и в феврале 2009 года разработать так называемый пакет валют, в него были включены британский фунт стерлингов, евро, доллар США и другие", – цитирует Эммерсона Мнангагву БелТА.

Сейчас в экономике Зимбабве доминирует американский доллар, на который приходится почти 90% всех денежных операций, рассказал лидер африканской страны.

После чего президент Зимбабве выразил признательность Александру Лукашенко за оказанный ему и членам делегации теплый прием.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский