Милиционеры будут дежурить вблизи горок для катания в Витебске

© Sputnik / Павел ВурКатание на тюбингах
Катание на тюбингах - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В ближайшее время в городе появятся специальные площадки для спуска, а в опасных местах поставят таблички "Катание запрещено".

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Витебская прокуратура поручила местным властям обследовать в городе ледяные и снежные горки, сообщили в четверг в Генпрокуратуре.

Таких объектов в городе более 50. Городские власти должны будут оборудовать специальные зоны для катания, а в опасных местах установить ограждения и запрещающие таблички. Кроме того, по требованию прокуратуры вблизи горок должны будут нести дежурства сотрудники милиции.

Катание на тюбингах - Sputnik Беларусь
Витебляне о тюбингах: "Если человек захочет убиться, то всегда найдет, как"

В ведомстве пояснили: такие меры вызваны тем, что в этом году участились случаи травматизма при катании, в том числе с использованием тюбингов, санок, ледянок.

Во время проверки сотрудники прокуратуры посетили стихийные площадки, которые посчитали опасными.

"На улице Ленинградской спуск переходил в проезжую часть дороги, а рядом прогуливались родители, которых проезжавший мимо транспорт вовсе не беспокоил. В районе дома 26 по улице Воинов-интернационалистов взрослых не смутили даже столбы и спортивное оборудование при съезде с горки. Они и сами там катались, показывая детям негативный пример", – рассказали в Генеральной прокуратуре.

В январе Следственный комитет Беларуси предложил усовершенствовать порядок изготовления и продажи тюбингов. За зимний сезон в стране во время катаний с горок погибли двое человек, травмы получили сотни человек.

 

Лента новостей
0