Эпидемия гриппа объявлена в двух граничащих с Беларусью областях Украины

© Sputnik / Перейти в фотобанкЖенщина с детьми в медицинских масках в целях профилактики заболевания гриппом
Женщина с детьми в медицинских масках в целях профилактики заболевания гриппом - Sputnik Беларусь
За вторую неделю года гриппом и ОРВИ на территории Украины заболели более 176 тысяч человек.

МИНСК, 17 янв - Sputnik. Эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в четырех областях Украины, в том числе в двух, граничащих с Беларусью, сообщили в Минздраве страны.

Врач гимназии осматривает ученицу  - Sputnik Беларусь
Единичные случаи гриппа фиксируют в Минске

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом на территории Украины растет с декабря. Только за вторую неделю 2019 года, по данным Минздрава Украины, заболели более 176 тысяч человек. В целом в стране эпидемия гриппа пока не объявлена.

"В то же время эпидемические пороги превышены в четырех областях: Черниговской, Житомирской, Сумской и Одесской", – сообщили в Минздраве Украины.

Напомним, Черниговская и Житомирская области граничат с Гомельской областью Беларуси. Также жители этих регионов часто имеют родственные и дружеские связи.

При этом именно в Черниговской и Житомирской областях эпидемические пороги превышены больше всего – на 34,2% и 13,7%. В то же время в Сумской и Одесской областях пороги превышены не так сильно – на 10,7% и 2% соответственно.

Более половины заболевших гриппом и ОРВИ – дети в возрасте до 17 лет. Однако увеличивается заболеваемость и среди взрослых. Всего с начала эпидемического сезона зарегистрировано 19 летальных случаев.

Несмотря на рост заболеваемости гриппом в Европе, в Беларуси пока фиксируются лишь спорадические случаи. По данным Минздрава, уровень вакцинации в этот сезон остается высоким, что позволяет не допустить широкого распространения вирусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский