Секс-тренеров Рыбку и Лесли могут депортировать до конца недели

Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусы доставлены в центр временного содержания в Бангкоке, где проходят стандартную проверку перед депортацией.

МИНСК, 16 янв — Sputnik. Белорусских секс-тренеров Настю Рыбку и Алекса Лесли могут депортировать из Таиланда в страны своего гражданства до конца недели, пишет РИА Новости.

Анастасия Вашукевич (Рыбка) - Sputnik Беларусь
Лесли и Рыбка смогут вернуться домой

Вместе с ними покинут страну и шесть россиян и белорусов, которые стали фигурантами громкого дела о нелегальном "секс-тренинге" в Таиланде. Депортация произойдет не раньше пятницы.

"По оценкам представителей иммиграционной полиции, депортация россиян и белорусов может состояться в конце этой недели, но не раньше пятницы", — сказал агентству заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Пронин.

Во вторник суд Паттайи приговорил восемь человек к условным срокам заключения по делу о нелегальном "секс-тренинге", тем самым открыв путь для их депортации из страны.

Сейчас все фигуранты находятся в центре временного содержания в Бангкоке. Иммиграционная полиция приступила к стандартной проверке по дактилоскопическим и другим полицейским учетам. После того как она закончится, родные и друзья смогут приобрести для белорусов и россиян авиабилеты, а затем состоится депортация.

Секс-тренеры Алекс Лесли и Настя Рыбка были задержаны в феврале 2018 года во время проведения тренинга в одной из гостиниц Паттайи. С ними были арестованы шесть "учеников". Все обвинялись в организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы.

Лента новостей
0