Лесли и Рыбка смогут вернуться домой

© AP / KRIT PHROMSAKLA NA SAKOLNAKORNАнастасия Вашукевич (Рыбка)
Анастасия Вашукевич (Рыбка) - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Подсудимые признали себя виновными в суде таиландского города Паттайя.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич в суде Таиланда признали себя виновными, передает агентство РИА Новости.

Алекс Лесли и Настя Рыбка, а также еще шесть обвиняемых по делу о нелегальном секс-тренинге в Таиланде были приговорены к условным срокам заключения и лишению свободы на срок в 9 месяцев. Ровно столько подсудимые уже пробыли в следственной тюрьме.

Силуэт за решеткой, архивное фото - Sputnik Беларусь
Дело Насти Рыбки: жены арестованных "учеников" просят их отпустить

Суд Паттайи принимает меры, которые способствовали бы скорейшей депортации осужденных в Россию и Беларусь.

Восьмерых обвиняемых арестовали в одной из гостиниц Паттайи в феврале прошлого года во время проведения "секс-тренинга". Их обвиняли в проведении нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства Таиланда. После суд Паттайи снял с них эти обвинения в связи со скорым вступлением в силу поправок к таиландскому закону о труде. Поправки отменяли уголовную ответственность за организацию семинаров и тренингов без получения разрешений.

В то время как суд рассматривал дело о нарушении трудового законодательства, в полицию поступили другие обвинения в адрес задержанных. В них говорилось, что подсудимые создали на территории Таиланда тайное преступное сообщество, которое занималось предоставлением услуг сексуального характера.

Заседания суда города Паттайи, посвященные выслушиванию показаний свидетелей обвинения и защиты и прениям сторон, должны продлиться с 15 по 18 января.

Как сообщили в МИД Беларуси, помощь, которая необходима гражданам нашей страны, находящимся за рубежом, им будет предоставлена. В частности, ход данного дела отслеживает консульство Беларуси, аккредитованное во Вьетнаме. Почетный консул окажет содействие Вашукевич в отъезде из Тайланда после того, как она будет освобождена.

Читайте также:

Лента новостей
0