Президент Зимбабве "крайне огорчен" протестами в стране

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезидент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, прибывший в Москву
Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, прибывший в Москву - Sputnik Беларусь
Волнения в африканской республике вызваны резким увеличением цен на автомобильное топливо в стране.

МИНСК, 16 янв - Sputnik. Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва выразил крайнее огорчение по поводу протестов, которые развернулись в африканской республике.

Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва - Sputnik Беларусь
Лукашенко проведет переговоры с Мнангагвой

"В нашей стране не должно быть места для безудержной жестокости и циничного уничтожения. Мои мысли и молитвы сейчас с теми, кого затронули эти события", — написал лидер Зимбабве на своей странице в Facebook.

При этом Эммерсон Мнангагва признает, что все граждане страны "имеют право свободно выражать свое мнение", "критиковать и протестовать", правда, "вместо мирных законных демонстраций" в стране идет волна насилия.

"Я крайне огорчен событиями, которые разворачиваются на нашей любимой земле", — отметил президент Зимбабве. После чего попросил сограждан сохранять спокойствие, но был вынужден признать, что понимает "боль и разочарование", которые испытывают люди.

"Решать экономические проблемы Зимбабве — это монументальный труд. Мы движемся в правильном направлении, даже если кажется, что это не так", — констатировал Эммерсон Мнангагва.

Ранее президент Зимбабве объявил об увеличении цены на автомобильное топливо в стране сразу на 200%, что вызвало крайнее недовольство у населения и спровоцировало акты гражданского неповиновения.

Сегодня Эммерсон Мнангагва прибыл Минск с официальным визитом, в рамках которого завтра он проведет переговоры со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский