Из-за закрытия мостов на МКАД автобусы ходят с задержками в 40 минут

© Sputnik / Виктор ТолочкоСнегопад в Минске
Снегопад в Минске - Sputnik Беларусь
Участки МКАД, на которых ведутся ремонтные работы, планируется открыть только мае, но ненадолго.

МИНСК, 16 янв — Sputnik. Из-за закрытия двух путепроводов на МКАД задержки некоторых рейсов общественного транспорта составляют от 40 минут и больше, сообщил в среду начальник отдела организации пассажирских перевозок ГУ "Столичный транспорт и связь" Александр Каптюх.

Зимняя дорога в тумане, архивное фото - Sputnik Беларусь
Требования к качеству дорог установили в Беларуси

Движение на путепроводах на 3-м и 25-м километрах МКАД было закрыто с 8 января.

"На 25-м километре при движении по кольцевой в будние дни задержки составляют от 40 минут и выше, в выходные — до получаса", — отметил спикер.

Во время ремонтных работ движение на 3-м километре МКАД организовано по внешнему кольцу, а на 25-м километре – по внутреннему. По этим участкам кольцевой проходит транспорт из Зеленого Луга в сторону Шабанов, а также из Малиновки в сторону Лошицы.

Работы на объектах пройдут до мая. В период проведения II Европейских игр участки откроют для движения. А потом ремонт снова продолжится.

В связи с задержками пассажирам предложили искать альтернативные маршруты. В организации "Столичный транспорт и связь" работает колл-центр, в котором можно получить оперативную информацию по движению общественного транспорта.

Также стало известно, что в 2019 году планируется отремонтировать еще один путепровод на МКАД, который находится на 19-м километре. Под ним проходят железнодорожные пути.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский