Президент назначил нового председателя Госстандарта

© Photo : Госстандарт РБПредседатель Государственного комитета по стандартизации Татарицкий Валентин Болеславович
Председатель Государственного комитета по стандартизации Татарицкий Валентин Болеславович - Sputnik Беларусь
Без руководителя ведомство работало с сентября 2018 года, после того как с должности в связи с переходом на другую работу был снят Виктор Назаренко.

МИНСК 15 янв – Sputnik. Валентин Татарицкий назначен председателем Государственного комитета по стандартизации. Такое решение принял президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

МКАД - Sputnik Беларусь
Лукашенко назначил нового министра транспорта

Последние четыре года 55-летний Татарицкий работал в Госстандарте на должности заместителя председателя. Он родом из деревни Ждановичи Столбцовского района, окончил Минский радиотехнический институт и позже Академию управления при президенте Беларуси.

Работал инженером-технологом на заводе "Сенсор", а также на разных должностях, в том числе руководящих – на "Горизонте". Возглавлял ОАО "Руденск" в Пуховичском районе Минской области.

Предыдущий руководитель Госстандарта Виктор Назаренко был освобожден от должности в сентябре 2018 года – как сообщалось, в связи с переходом на другую работу.

В настоящее время Назаренко является членом Коллегии (министром) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский