Белорусского президента ждут с визитом в Турции

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВид на город Анкара
Вид на город Анкара - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
На встрече в Минске с министром национальной обороны Турции Лукашенко заявил, что Беларусь всегда была и остается надежным другом Турции.

МИНСК 15 янв – Sputnik. Президенту Беларуси передано приглашение посетить с официальным визитом Турцию. Приглашение и слова приветствия от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана передал Александру Лукашенко турецкий министр национальной обороны Хулуси Акар, который находится в Минске с официальным визитом.

"Президент Турецкой Республики ждет вас в самое ближайшее время", – цитирует турецкого министра пресс-служба главы белорусского государства.

Президент Беларуси, принимая в Минске Хулуси Акара, заявил, что Беларусь всегда была и остается надежным другом Турции.

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко заявил о "ренессансе" в отношениях с Турцией

"Мы всегда старались делать так, как лучше для Турции. И вы должны знать, что мы будем привержены этому курсу как в экономике, торговле, так и в военно-техническом сотрудничестве", – сказал Лукашенко.

Президент признался, что ему приятно встретиться с Хулуси Акаром – человеком, который призван во многом определять политику страны в той непростой ситуации, которая складывается в регионе.

"Мы понимаем, вам очень непросто, на вас осуществляется просто массированное давление очень сильных государств. Но я думаю, что народ Турции – это мужественные люди, и они справятся в этих условиях с теми проблемами, которые сегодня не только внутри Турции, но навязываются и привносятся извне", – подчеркнул Лукашенко.

Белорусский президент также передал самые добрые пожелания турецкому коллеге Эрдогану, а также выразил надежду, что Турция сможет преодолеть все трудности.

Читайте также:

Лента новостей
0