07:26 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Турции Реджеп Эрдоган

Эрдоган пригласил в гости Лукашенко

© AP / Kayhan Ozer
Политика
Получить короткую ссылку
21520

Президент Турции был с официальным визитом в Беларуси два года назад. Сейчас может состояться ответный визит в Турцию белорусского лидера.

МИНСК, 24 окт - Sputnik. В Турции были бы рады визиту на высшем уровне с белорусской стороны, сказала на пресс-конференции в Минске турецкий посол Кезбан Нилвана Дарама.

"Есть приглашение на предстоящие месяцы со стороны президента Турецкой Республики в адрес президента республики Беларусь", - сказала посол.

По словам главы дипломатической миссии, турецкая сторона будет рада видеть у себя в гостях Александра Лукашенко.

"Этот визит на высшем уровне украсит собой отношения между двумя странами", — уверена Кезбан Нилвана Дарама.

Правда, после этого добавила, что точные даты визита белорусского президента в Турцию находятся в зависимости от графика, которому будут следовать лидеры двух стран.

"Существует также вероятность, что в текущем году из Турции в Беларусь будет организован визит на высоком уровне", - отметила дипломат.

При этом Кезбан Нилвана Дарама уточнила, что есть также приглашение на уровне парламента с открытой датой, которую осталось согласовать.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посещал Минск с официальным визитом в 2016 году. Тогда президенты поставили задачу добиться товарооборота в 1 миллиард долларов.

Читать также:

Теги:
глава государства, внешняя политика, Реджеп Эрдоган, Турция, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.