Досадный штраф и "кабина маслом": 6-й этап "Дакара" спутал карты МАЗам

Экипаж Сергея Вязовича одержал победу, однако получил часовую пенализацию из-за пропущенной контрольной точки.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Экипажи команды "МАЗ-СПОРТавто" продолжают попытки наверстать упущенные позиции в ралли "Дакар", однако на шестом этапе белорусов снова преследовали неприятности.

Руководитель команды МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович - Sputnik Беларусь
Думали над сходом: Вязович прокомментировал итоги половины "Дакара"

Обиднее всего 501-му экипажу: камион, которым управляет Сергей Вязович, приехал на финиш маршрута первым, однако в ходе гонки он пропустил контрольную точку, получил часовой штраф и откатился на 5-е место.

"На одном из спусков мы не удержали грузовик на треке, и пришлось спуститься вниз. Наверху осталась одна из точек. 20 минут мы пытались вернуться, так как очень высоко", – рассказывает сам пилот.

Проблемы случились и у Алексея Вишневского – незадолго до финиша его МАЗ перевернулся, ребят поставил на колеса экипаж Александра Василевского. К тому же после падения в двигателе вытекло масло – и прямо в кабину.

В итоговом зачете Вишневский опустился на строчку ниже и стал седьмым, проигрывая лидеру, Эдуарду Николаеву на КамАЗе, чуть более пяти часов, Василевский удерживает девятую позицию, а Вязович, несмотря на штраф, уже "дышит в спину" первой десятке – серебряные призеры прошлого года уже 11-е.

В зачете внедорожников лидер по-прежнему катарец Нассер Аль-Аттия, к нему с небольшим отставанием приблизился француз Себастьян Леб, на третьем месте – его соотечественник Стефан Петерансель. В зачете мотоциклистов лидеры все те же, но они меняются местами: первый – чилиец Педро Куинтанилья, второй – гонщик из США Рикки Брабец, третий – австралиец Тоби Прайс. У квадроциклистов тройка лидеров не изменилась.

Седьмой этап гонки стартует в понедельник и пройдет в окрестностях города Сан Хуан де Маркона.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский