04:45 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23
МАЗ Вязовича занял третье место на этапе Дакара

МАЗ Вязовича занял третье место на этапе "Дакара"

© Photo: МАЗ-СПОРТавто
Спорт
Получить короткую ссылку
МАЗ-СПОРТАВТО на Дакаре 2019 (20)
34730

В общем зачете белорусский экипаж отстает от лидера ралли на 5 часов 36 минут, в "абсолюте" пилоты поднялись на 7-е место.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял третье место на марафонском этапе "Дакара", об этом сообщили в пресс-службе Минского автомобильного завода в субботу.

По данным пресс-службы, пятый спецучасток был наиболее сложным и экстремальным. Экипажи должны были пройти 517 километров, однако частично маршрут был отменен из-за погодных условий.

МАЗ Сергея Вязовича преодолел участок третьим (время – почти шесть часов). Победил гонщик из России Эдуард Николаев (прибыл быстрее на 6 минут), на втором месте оказался его партнер по команде Дмитрий Сотников. В общем зачете белорусский экипаж отстает от лидера ралли на 5 часов 36 минут.

"На финиш приехали вместе с лидерами зачета из "КАМАЗ-мастера". Наш экипаж проехал спецучасток в их темпе. Учитывая наши неприятности во второй и третий день, мы очень рады вернуться на данные позиции", – приводит пресс-служба МАЗ слова Вязовича.

Алексей Вишневский финишировал девятым (6 часов 23 минуты). В "абсолюте" белорусский экипаж поднялся на 7-е место, до лучшего времени ему не хватает 3 часов 12 минут.

На пятом участке гонщики прошли речные русла, каньоны, отрезки с гравием, бездорожье. С серьезными проблемами белорусские гонщики не столкнулись.

"Сначала мы думали, что этот спецучасток будет попроще, но он оказался ужасным! Ехали по каньонам, руслам пересохших рек, грейдерам с кучей камней... На финише опустились облака, а заехав в "феш-феш", мы просто двигались по направлению, так как видимость была нулевой", – рассказал Вишневский.

Сообщается также, что из-за отмены части этапа результаты других гонщиков будут подведены организаторами позже. Спортсменам предстоит преодолеть еще более 800 км по пути в Сан-Хуан де Маркона, 309 км из них придутся на спецучасток.

Читайте также:

Темы:
МАЗ-СПОРТАВТО на Дакаре 2019 (20)
Теги:
Сергей Вязович, МАЗ-СПОРТавто, Перу, Дакар 2018

Главные темы

Орбита Sputnik