Шатдаун в США побил рекорд по длительности

© REUTERS / Joshua RobertsШлагбаум перед зданием Капитолия США в первый день частичного закрытия федерального правительства в Вашингтоне
Шлагбаум перед зданием Капитолия США в первый день частичного закрытия федерального правительства в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
Примерно 800 тысяч государственных служащих в настоящее время отправлены в отпуск "за свой счет" либо трудятся без оплаты.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Частичная приостановка работы американского правительства США стала самой длительной в истории, сообщает Sputnik.

Шатдаун в США продолжается уже 22-й день, и, как отмечают местные СМИ, Конгресс и администрация намереваются продолжить противостояние. В настоящее время нет даже предположительной даты его окончания.

Объявление на входе в Национальный зоопарк - Sputnik Беларусь
Панде не объяснишь, что у вас шатдаун – как США пытаются согласовать бюджет

Предыдущий рекорд приостановки работы правительства был 21 день, он был зафиксирован во время президентства Билла Клинтона с 16 декабря 1995 года по 5 января 1996-го.

Известно, что некоторые федеральные учреждения перестали работать в силу отсутствия финансирования еще в последней декаде декабря. Отмечается, что затронута четвертая часть ведомств и министерств, среди которых Госдепартамент, Министерство внутренней безопасности, Министерство юстиции, а также часть аппарата Белого дома.

По данным СМИ, примерно 800 тысяч государственных служащих в настоящее время отправлены в отпуск "за свой счет" либо трудятся без оплаты в случаях, если их работа считается особо важной для безопасности страны.

Дональд Трамп потребовал включить в бюджет 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, в результате чего временный бюджет не был согласован. Глава Белого дома отказывается от его подписания без включения этой статьи расходов. На этом фоне американский лидер даже пригрозил ввести чрезвычайное положение в стране.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский