Стало известно, где можно будет окунуться в прорубь на Крещение

© Sputnik / Виктор ТолочкоКрещение
Крещение - Sputnik Беларусь
Ежегодно Комсомольское озеро становится одним из самых популярных в Крещение мест для купания: в прошлом году здесь окунулись около 6000 горожан.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Места для крещенских купаний будут доступны минчанам вблизи всех спасательных станций МГО "ОСВОД", об этом сообщили Sputnik в организации в пятницу.

Зима, архивное фото - Sputnik Беларусь
Долгосрочный прогноз: крещенских морозов в этом году не будет

"Места для окунания будут расположены на Цнянском водохранилище, Комсомольском озере, на водохранилищах Дрозды, Криница, Вяча, Птичь, а также около двух станций на Минском море", – рассказал начальник спасательной станции "Комсомольское озеро" Денис Чешун.

Православные верующие смогут прийти в любое из подготовленных мест 18 января с шести часов вечера и до 23:00, а также на протяжении всего дня 19 января (до полуночи).

К слову, Комсомольское озеро ежегодно становится одним из самых популярных в Крещение мест для купания: по данным организации, в минувшем году здесь окунулись около 6000 горожан.

"На протяжении этих двух дней спасательные станции будут работать в усиленном режиме: для обеспечения безопасности людей при окунании во время крещенских купаний выйдут две смены водолазов", – пояснил Чешун.

В МГО "ОСВОД" призывают не забывать о мерах предосторожности. Отправляясь к месту купания, необходимо иметь с собой теплые вещи. Подготовиться стоит заранее, в частности проверить состояние здоровья и убедиться, что организм готов к подобному экстриму. Ни в коем случае нельзя употреблять спиртное ни до, ни после окунания.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский