Вытягивали друг друга: пески третьего этапа "Дакара" сыграли против всех

© Photo : МАЗ-СПОРТавтоТретий этап ралли-рейда "Дакар-2019"
Третий этап ралли-рейда Дакар-2019  - Sputnik Беларусь
В грузовом зачете лидерство все больше захватывают экипажи КамАЗов, из белорусов в первой десятке пока только один.

МИНСК, 10 янв - Sputnik. Третий этап ралли-рейда "Дакар-2019" выдался очень сложным для участников, рассказали пилоты команды "МАЗ-СПОРТавто".

Причем для лидера белорусской "конюшни" Сергея Вязовича он оказался сложным еще до старта – после переворота на финише второго этапа механикам необходимо было оперативно восстановить грузовик, и они с этим справились, однако перед выездом на стартовую точку обнаружился скрытый дефект ступицы, вызванный падением. В итоге камион Вязовича опоздал на старт почти на 30 минут.

© Photo : МАЗ-СПОРТавтоМеханики делают все возможное, чтобы утром автомобиль выехал на старт
Вытягивали друг друга: пески третьего этапа Дакара сыграли против всех - Sputnik Беларусь
Механики делают все возможное, чтобы утром автомобиль выехал на старт

В ходе самого этапа песчаники спутали карты многим – грузовики останавливались, чтобы вытащить из ловушек других участников. На выручку друг другу и соперникам приходили и МАЗовцы.

"Спецучасток был серьезный и трудный – песчаный. Шли очень хорошо, даже обошли Де Роя и много кого. Но потом попали в ловушку, откуда нас спас подъехавший Сергей Вязович. Пока мы собирались, Сергей уехал, оказалось, что метров через пятьсот сидел МАЗ Вишневского и КамАЗ Мардеева. Вначале нам пришлось вытянуть КамАЗ, чтобы освободить путь Алексею, и дальше он смог выбраться", – так описывает ситуацию Александр Василевский.

Второй этап ралли-рейда Дакар-2019  - Sputnik Беларусь
Второй этап "Дакара": КамАЗ впереди, Вязович перевернулся перед финишем

В итоговом зачете грузовиков лидирует по-прежнему Эдуард Николаев, на второе место поднялся еще один российский экипаж – Дмитрия Сотникова, третий – аргентинец Федерико Виллагра на Iveco. В топ-10 пока находится один белорусский экипаж – Алексея Вишневского, он проигрывает лидеру чуть более двух часов. Василевский и Вязович занимают 14-ю и 18-ю строчки соответственно.

Во внедорожном зачете на первом месте катарец Нассер Аль-Аттийя, второе и третье место – у гонщиков MINI, саудита Язида Аль Раджи и француза Стефана Петеранселя. Мотозачет возглавляет чилиец Педро Куинтанилья, вторая строчка за аргентинцем Кевином Бенавидесом, третий – британец Сэм Сандерленд. В зачете квадроциклистов лидерство у трех аргентинцев – Кавиглиассо, Ферриоли и Галлего.

Четвертый этап гонки стартует в четверг, его маршрут проложен между городами Арекипа и Мокегуа. Этап считается марафонским и осложняется тем, что после его завершения нельзя использовать помощь механиков – экипажи будут готовить машины к старту сами.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский