Близким родственникам запретят работать в одной госорганизации

CC0 / Pixabay / Офис компании, архивное фото
Офис компании, архивное фото - Sputnik Беларусь
Запрет будет распространяться на организации, в уставном фонде которых 50% и более долей или акций находятся в собственности государства.

МИНСК, 10 янв - Sputnik. Запрет на работу близких родственников в одной государственной организации может быть введен в Беларуси, рассказал БелТА директор Национального центра законодательства и правовых исследований (НЦЗПИ) Вадим Ипатов.

Директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов - Sputnik Беларусь
Радио
Ипатов: изменения в КоАП и другие законотворческие планы на 2019 год

Запрет на совместную работу в организациях, более половины уставного фонда которых принадлежит государству, хотят ввести в рамках продолжения борьбы с коррупцией.

"Планируется установить запрет на совместную работу близких родственников или свойственников в организациях, в уставном фонде которых 50% и более долей (акций) находятся в собственности государства, его административно-территориальных единиц. Предлагается распространить последствия неуведомления о конфликте интересов не только на государственных служащих, но и на всех государственных должностных лиц", – рассказал Ипатов.

Также с принятием поправок в законодательство власти планируют уточнить порядок декларирования. Так, установят перечень доходов, которые декларировать не надо, в их числе окажутся средства от участия в бонусных программах банков, магазинов или объектов сервиса.

"Кроме того, предлагается уточнить порядок определения стоимости произведений искусства, драгоценных металлов и камней и другого имущества, подлежащего декларированию", – пояснил директор НЦЗПИ.

Изменения в закон о борьбе с коррупцией согласованы в плане подготовки законопроектов на этот год, подписанном ранее главой государства. Напомним, в конце прошлого года президент вновь высказывался о необходимости ужесточать борьбу со взяточничеством.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский