Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Абзалов: американский шатдаун – начало борьбы за президентское кресло

© Photo : личный архив Д.АбзаловаПолитический эксперт Дмитрий Абзалов
Политический эксперт Дмитрий Абзалов  - Sputnik Беларусь
Тупик диалога между республиканцами и демократами в США можно считать стартом нового электорального цикла, считает политический эксперт Дмитрий Абзалов.
Абзалов: американский "шатдаун" - начало борьбы за президентское кресло

История со стеной на границе США и Мексики явилась очередным камнем преткновения в диалоге между республиканцами и демократами, в чем весьма показательной стала встреча Дональда Трампа с лидерами демократов в Конгрессе Чаком Шумером и Нэнси Пелоси. 

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Пришел, спросил, ушел – как прошла встреча Трампа с демократами

Эту встречу американский лидер назвал "тратой времени" из-за непреклонной позиции демократов в вопросах финансирования возведения заградительных сооружений на границе с Мексикой. Политический эксперт Дмитрий Абзалов полагает, что неудавшийся диалог ― всего лишь повод для начала серьезнейшей борьбы за президентское кресло на выборах 2020 года.

"Проблема заключается в принципиальных моментах, в вопросах миграционной политики, Трамп решил идти до конца, те же намерения и у демократов, которых вдохновила победа на выборах в нижнюю палату американского парламента, то есть это фундаментальная схватка за будущее президентское кресло. Поднимется ли вопрос об импичменте либо все ограничится позиционной борьбой, покажет время", ― сказал Абзалов.

Комментарий президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский