Исполняющий обязанности посла КНДР в Италии сбежал из посольства

© REUTERS / Alessandro BianchiФлаг Северной Кореи возле посольства в Риме
Флаг Северной Кореи возле посольства в Риме - Sputnik Беларусь
По данным Южной Кореи, дипломат пытается получить политическое убежище и находится под защитой итальянских властей.

МИНСК, 3 янв – Sputnik. Исполняющий обязанности посла КНДР в Италии Чо Сон Гиль вместе с супругой попросил у итальянских властей политическое убежище, цитирует РИА Новости агентство Ренхап.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Беларусь
Трамп ждет встречи с Ким Чен Ыном

"У исполнявшего обязанности посла Чо Сон Гиля в конце ноября 2018 года заканчивался срок полномочий, и в начале ноября он бежал из посольства", – приводит агентство данные национальной разведслужбы Южной Кореи.

Сорокавосьмилетний Чо Сон Гиль попросил политического убежища и с начала декабря находится под защитой итальянских властей. Он сбежал из посольства с семьей за несколько дней до окончания дипломатической миссии. Чо Сон Гиль руководил работой дипмиссии после того, как в 2017 году посол Мун Чон Нам был выслан из Италии из-за того, что КНДР активизировала ядерную программу.

Представитель администрации Южной Кореи Ким Ый Гёма сообщил, что Сеулу ничего не известно о побеге дипломата, сообщило Агентство Ренхап.

В 2018 году из Северной Кореи сбежали в Южную больше тысячи человек. С момента прихода к власти Ким Чен Ына в 2011 году ежегодно от 1000 до 1500 граждан КНДР совершают побег в Республику Корея.

В августе 2017 года советник-посланник посольства Северной Кореи в Великобритании Тхэ Йон Хо вместе с супругой и детьми перебрались в Южную Корею. Зачастую власти иностранных государств, в которых представители КНДР пытаются скрыться, информируют об этом Южную Корею.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский