Трамп ждет встречи с Ким Чен Ыном

© AP / Evan VucciКим Чен Ын и Дональд Трамп, архивное фото
Ким Чен Ын и Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Беларусь
Прежде северокорейский лидер заявил о своей готовности повидаться с президентом США в любое время.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил в соцсетях, что ждет встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

"Я тоже жду встречи с председателем Кимом, который прекрасно понимает, что Северная Корея обладает невероятным экономическим потенциалом", — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Президенты США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь
Трамп и Ким Чен Ын названы главными претендентами на Нобелевскую премию мира

Прежде Ким Чен Ын в своем новогоднем телеобращении заявил, что готов в любое время провести новый саммит с США. Он добавил, что курс КНДР может быть пересмотрен, если Вашингтон будет слишком долго испытывать терпение Пхеньяна. Речь идет об экономических санкциях со стороны США в отношении Северной Кореи.

Ким Чен Ын призвал Соединенные Штаты принять встречные меры для денуклеаризации на Корейском полуострове, о которых он договорился с Трампом на саммите в Сингапуре. Глава Северной Кореи призвал США не завозить стратегические вооружения в Южную Корею и не проводить военные учения, которые нацелены против КНДР.

Встреча в Сингапуре прошла летом 2018 года. В ходе саммита Трамп и Ким Чен Ын договорились о денуклеаризации Корейского полуострова и о прекращении ядерной программы Северной Кореи.

Встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа - Sputnik Беларусь
"Хорошая химия": Трамп заявил, что доверяет Ким Чен Ыну

Они также разрешили и вопросы личных взаимоотношений – во время напряженного периода отношений между странами лидеры обменивались нелицеприятными высказываниями в адрес друг друга. Среди прочего, Трамп назвал Ким Чен Ына "человеком-ракетой", а на саммите объяснился: это была цитата из одноименной песни Дэвида Боуи, которую Ким прежде не слышал. Позже, когда госсекретарь Майк Помпео посещал КНДР, он передал лидеру страны диск этого исполнителя.

Однако санкции в отношении Северной Кореи Трамп пока не отменил. Со своей стороны Ким уже заявлял о готовности продолжить нормализацию отношений и предлагал открыть посольство США в Пхеньяне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский