Новые дорожные знаки появились в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоМашины в Минске, архивное фото
Машины в Минске, архивное фото - Sputnik Беларусь
Изменения в СТБ 1300-2014 "Технические средства дорожного движения. Правила применения" вступили в силу с 1 января.

МИНСК, 2 янв - Sputnik. Новые дорожные знаки появятся в Беларуси, согласно вступившим в силу изменениям в соответствующем государственном стандарте, сообщает Sputnik.

Светофор, архивное фото - Sputnik Беларусь
Экспериментальные светофоры появятся на одном из перекрестков Минска

Изменения в СТБ 1300-2014, регулирующем в том числе и дорожные знаки, были приняты в минувшем году и вступили в силу с 1 января. Согласно документу, вскоре в республике могут появиться новые дорожные знаки.

Согласно изменениям, на пешеходных переходах около школ, детсадов и детских поликлиник будут размещаться знаки "мама с ребенком".

Новые знаки будут применяться и для обозначения сельских населенных пунктов (кроме городков). Дополнили базу и знаками о платных дорогах, а также знаками АЗС со станциями для электромобилей.

Изменения касаются указания на дороги с искусственными неровностями: на участках со скоростью не более 20 км/ч можно не устанавливать соответствующий знак и не наносить разметку.

Касаются изменения в СТБ 1300-2014 и некоторых других нюансов, однако серьезных изменений в дорожной разметке или установке знаков в республике после их вступления в силу не ожидается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский