Заявителей на получение шенгенской визы будут проверять тщательнее

© SputnikШенгенская виза
Шенгенская виза - Sputnik Беларусь
Обновленная информационная система призвана помогать лучше контролировать пересечение границы и вычислять террористов.

МИНСК, 28 дек – Sputnik. Обновленные правила использования визовой информационной системы ЕС вступили в действие в пятницу, сообщила Еврокомиссия.

Информационная система обеспечивает предоставление органам, выдающим въездные документы, информации о заявителях на краткосрочные шенгенские визы. Теперь эта система используется также при выдаче долгосрочных виз и видов на жительство. Все визовые заявления будут автоматически проверяться также по другим информационным системам.

Очередь в консульство Польши в Минске - Sputnik Беларусь
Теперь для получения польской визы нужна будет бронь жилья

"Обновленная база данных, с которой национальные власти консультировались более пяти миллиардов раз в 2017 году, поможет пограничникам лучше контролировать, кто пересекает границы ЕС, поддерживать полицию и правоохранительные органы в поимке опасных преступников и террористов", — говорится в сообщении ЕК.

Государства – члены шенгенского соглашения будут обязаны вносить связанные с терроризмом оповещения в усиленную Шенгенскую информационную систему. А к концу 2019 года они также вынуждены будут информировать о таких уведомлениях Европол.

В перспективе в системе можно будет увидеть оповещения в отношении находящихся в розыске преступников и незаконно находящихся в ЕС граждан третьих стран. Также в систему необходимо будет включать сведения о любых запретах, которые были выданы гражданам и не позволяют им въезжать в Шенгенскую зону.

Новые правила направлены на более тщательную проверку данных о заявителях. Реформу системы данных Шенгена инициировала ЕК. Для этих целей был улучшен процесс обмена информацией между государствами, изменения призваны обеспечить полную совместимость с другими базами данных в ЕС.

Читать также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский