11:30 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Проставление штампа в паспорте на белорусской таможне

Лукашенко объяснил, почему не подписали "союзный шенген"

© Sputnik Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Пресс-конференция Лукашенко для российских СМИ (24)
434 0 0

Белорусский президент хочет лично ознакомиться с проектом белорусско-российского соглашения о признании виз третьих стран.

МИНСК, 14 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что соглашение о взаимном признании виз с Россией будет подписано после того, как он ознакомится с документом.

В четверг в Бресте прошло заседание Совета министров Союзного государства, премьер-министры Румас и Медведев должны были подписать соглашение о признании виз. Но неожиданно документ не был подписан.

"Проблем (с подписанием соглашения — Sputnik) не будет, просто документ не прошел внутригосударственные процедуры. Я его (документ — Sputnik) еще не видел", — сказал Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

Про его словам, причина тому, что соглашение не было подписано в четверг в Бресте на союзном Совмине, одна — на уровне президента не сделали заключения.

Беларусь и Россия около 2 лет готовили соглашение о взаимном признании виз третьих стран.

Белорусская сторона рассчитывает, что соглашение будет подписано до 20 мая следующего года — времени начала действия безвиза для иностранцев, имеющих аккредитацию на II Европейские игры, которые пройдут в Минске.

Sputnik ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции президента Беларуси для российских региональных СМИ.

Темы:
Пресс-конференция Лукашенко для российских СМИ (24)
Теги:
взаимное признание, визы, пресс-конференция, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik