Украина отменила запрет на въезд для мужчин-россиян

© Sputnik / Александр Мазуркевич / Перейти в фотобанкНа международном пограничном автомобильном пункте пропуска
На международном пограничном автомобильном пункте пропуска - Sputnik Беларусь
Со снятием запрета контроль на границе не уменьшится – пограничники будут проводить проверки в усиленном режиме.

МИНСК, 28 дек – Sputnik. Украина отменила запрет на въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет, заявил в пятницу пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Запрет на въезд мужчинам с РФ снят. Но Госпогранслужба и дальше будет проводить контроль другой линии со всеми гражданами России, уточняя цель их визита в Украину. После этого принимают решение о целесообразности их въезда в нашу страну", - цитирует слова Слободяна РИА Новости со ссылкой на украинское издание "Гордон".

Шенгенская виза - Sputnik Беларусь
Заявителей на получение шенгенской визы будут проверять тщательнее

Он отметил, что погранслужба акцентирует внимание на представителей 70 стран, которые находятся в украинском перечне миграционного риска. Россия в этом списке - на первом месте.

Слободян подчеркнул, что у граждан России для пересечения границы с Украиной, кроме заграничного паспорта, могут попросить предъявить и другие документы, которые могут подтвердить цель визита.

Ранее сообщалось, что за время запрета на Украину не смогли попасть более 1,6 тысячи россиян. В их числе и те граждане РФ, которые прибывали из Беларуси.

В конце ноября Верховная рада Украины одобрила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях страны сроком на 30 дней. На это же время был введен запрет на въезд на Украину граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. В ответ на это президент России Владимир Путин заявил, что РФ не будет вводить ответные ограничения, а, напротив, облегчит пребывание украинцев и получение ими российского гражданства.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский