Гомельские школьники на каникулах смогут ездить в маршрутках бесплатно

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМаршрутные такси
Маршрутные такси - Sputnik Беларусь
Чтобы не платить за проезд, ученики должны будут предъявить водителю фликер.

МИНСК, 27 дек – Sputnik. Ученики младших классов смогут бесплатно пользоваться маршрутными такси на время школьных каникул в Гомеле, сообщает УВД облисполкома.

Капельница - Sputnik Беларусь
Автомобиль Renault сбил двух пешеходов без фликеров

Отмечается, что вместо проездного школьники должны будут предъявить водителю фликер. Привилегия касается учеников первого-четвертого классов и действует до 7 января 2019 года.

"Мероприятие направлено на популяризацию использования световозвращающих элементов в темное время суток, а также на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма", — объяснили в УВД.

Организаторами профилактической акции "Фликер вместо проездного" выступили КПУП "Гомельоблпассажиртранс" и УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

ГАИ регулярно проводит акции, направленные на использование фликеров и жилетов повышенной видимости у пешеходов. Как ранее отмечали в ведомстве, с наступлением школьного сезона и сокращением светового дня увеличилось количество ДТП с пешеходами, не обозначенными световозвращающими элементами. Наличие фликеров в темное время суток у пешеходов предусмотрено правилами дорожного движения, за их отсутствие может грозить штраф.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский