07:25 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Фликер

Стань заметней в темноте: ГАИ усилит контроль за использованием фликеров

© Sputnik
Безопасность
Получить короткую ссылку
118 0 0

Госавтоинспекция проведет недельную акцию под названием "Стань заметней!".

МИНСК, 28 сен – Sputnik. ГАИ усилит контроль за наличием фликеров и жилетов повышенной видимости у пешеходов, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники ГАИ отмечают, что с наступлением осени резко увеличивается количество ДТП с участием пешеходов – это связано и с началом школьного сезона и с сокращением светового дня. Поэтому с 28 сентября по 5 октября 2018 года ГАИ проводит республиканскую профилактическую акцию "Стань заметней!".

В рамках акции сотрудники ГАИ не только напомнят пешеходам о необходимости носить световозвращающие элементы в темное время суток, но и проинспектируют наиболее опасные с точки зрения наезда на пешеходов участки дорог.

Наличие световозвращающих элементов в темное время суток у пешеходов предусмотрено действующими правилами дорожного движения, за их отсутствие пешеход может получить штраф.

Читайте также:

 

 

Теги:
пешеход без фликера, ГАИ
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.