Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Журавлев: на встрече Путина и Лукашенко часть проблем удалось снять

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкДмитрий Журавлев
Дмитрий Журавлев - Sputnik Беларусь
Российский политолог Дмитрий Журавлев прокомментировал итоги четырехчасовых переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко в Москве и темы для новой встречи двух лидеров, запланированной до Нового года.
Журавлев: на встрече Путина и Лукашенко часть проблем удалось снять

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе переговоров в Москве 25 декабря обсудили цены на энергоресурсы и грядущие изменения в российском налоговом законодательстве, а также договорились создать рабочую группу для подготовки предложений по урегулированию проблемных вопросов, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов. 

Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Маневр раздора: почему "заискрили" белорусско-российские отношения

"По вопросу ценообразования на газ нужно определиться за период, начиная с 2020 года, и выработать предложения по формированию цен на этот вид энергии", – цитирует слова российского министра РИА Новости.

Между Россией и Беларусью выстроены стабильные добрососедские и союзнические отношения, но между союзниками всегда есть вопросы, которые требуют решения, отметил в беседе на радио Sputnik российский политолог Дмитрий Журавлев, комментируя состоявшиеся в Москве переговоры лидеров двух стран и запланированную до конца года еще одну встречу Путина и Лукашенко.

"Например, энергетическая тематика для Беларуси очень важна. В Беларуси несколько нефтеперерабатывающих заводов. Это несущая конструкция белорусской экономики, и эти темы обсуждались, и были намечены решения. Поэтому есть определенные положительные результаты и какие-то проблемы, которые существуют в отношениях любых стран, в данном случае были сняты", ― полагает политолог.

Комментарий политического эксперта Дмитрия Журавлева слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский