Беларусь добывает в Эквадоре 300 тонн нефти в сутки

© Sputnik / Сергей ЛескетьДобыча нефти
Добыча нефти - Sputnik Беларусь
Специалисты "Белоруснефти" пробурили шестую высокодебитную скважину, где планируется получать до 64 тонн нефти в сутки.

МИНСК, 26 дек - Sputnik. В Эквадоре на месторождении Армадильо белорусские специалисты пробурили очередную высокопродуктивную скважину, сообщили в пресс-службе "Белоруснефти".

Россыпь золота, полученная во время промывки грунта - Sputnik Беларусь
Беларусь получила в Судане второе месторождение для добычи золота

"Ожидается, что после ввода в промышленную эксплуатацию из нее будут добывать 64 тонны нефти в сутки. Глубина скважины – 3496 метров. Сейчас на ней ведутся работы по обустройству и освоению", — отметили на белорусском предприятии.

Белорусские нефтяники работают на месторождении Армадильо согласно заключенному контракту с эквадорским госпредприятием "Петроамазонас".

Сейчас на эквадорском месторождении специалисты дочернего белорусского предприятия АО "Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл" помогают оптимизировать работу, занимаются развитием инфраструктуры, а также проводят геологоразведку, бурение и ремонт скважин на месторождении.

Белорусы, помимо прочего, работают над методикой увеличения нефтеотдачи на Армадильо. В настоящее время они контролируют весь техпроцесс, оказывают услуги в области супервайзинга, сопровождения бурения, освоения и эксплуатации скважин.

Геологи из Белорусского научно-исследовательского и проектного института нефти занимались процессом подготовки бурения скважин и определили их месторасположение.

Согласно договору специалисты "Белоруснефти" должны в общей сложности соорудить одиннадцать нефтяных скважин в Эквадоре.

"Сейчас, с учетом нового объекта, на Армадильо нефть добывается из 6 скважин. Суточный объем достигает более 300 тонн. Ожидается, что накопленная добыча нефти в 2018 году составит свыше 100 тысяч тонн", — резюмировали в пресс-службе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский