Беларусь получила в Судане второе месторождение для добычи золота

© Sputnik / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкРоссыпь золота, полученная во время промывки грунта
Россыпь золота, полученная во время промывки грунта - Sputnik Беларусь
В настоящее время белорусские компании уже участвуют в добыче драгоценного металла на территории страны.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Беларусь получит в Судане второе месторождение для добычи золота, об этом сообщили в понедельник в эфире телеканала "Беларусь 1".

Добыча золота, архивное фото - Sputnik Беларусь
Золото нашли, есть признаки платины: что отыскали в недрах Беларуси

Накануне президент Судана Омар Хасан Ахмед аль-Башир прибыл с официальным визитом в республику. Высокий гость в понедельник 10 декабря провел переговоры со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, на которых лидеры государств приняли ряд важных решений об активизации сотрудничества, в основном в экономической сфере.

"С целью улучшения взаимных расчетов в торговле мы договорились, что белорусские компании будут добывать золото на вашей территории", – сообщил Лукашенко, подводя итоги переговоров.

В настоящее время белорусская компания уже участвует в добыче золота на территории Судана, в понедельник было принято решение о предоставлении республике второго месторождения.

"Ваши недра очень богаты этим металлом, и вам очень благодарен: вы сегодня приняли решение о предоставлении нам второго месторождения по добыче золота", – сказал белорусский лидер.

Переговоры между белорусской и суданской сторонами о добыче золота начались в мае 2017 году. Спустя год была создана частная организация с белорусским капиталом, которая в 2018-м начала геолого-разведочные работы на одном из выделенных ей участков. Судан находится на третьем месте на континенте по добыче золота: деньги, полученные от продажи драгоценного металла, составляет 80% валютного дохода страны.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский