Главная рождественская елка США осталась без иллюминации

© Sputnik / Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкЗажжение национальной рождественской ели в Вашингтоне
Зажжение национальной рождественской ели в Вашингтоне  - Sputnik Беларусь
Гирлянду сломал мужчина с "эмоциональным расстройством", который залез на праздничную ель, а починить ее не могут из-за приостановки работы правительства.

МИНСК, 24 дек - Sputnik. Главная рождественская ель США, установленная на лужайке перед Белым домом, на праздник остается без огоньков, сообщает газета The Hill со ссылкой на Национальную парковую службу.

Видеофакт: мужчина забрался на рождественскую елку Белого дома - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: мужчина забрался на рождественскую елку Белого дома

Гирлянду сломал в пятницу мужчина, который залез на ель. Слезть его уговорили сотрудники полиции, которые затем отвезли его в психиатрическую клинику. Позже полицейские пояснили, что задержанный был в состоянии "эмоционального расстройства".

Починить гирлянду не представляется возможным из-за приостановки работы правительства. Работа в свою очередь была остановлена из-за того, что президент США Дональд Трамп и Сенат не смогли согласовать документ о временном продлении финансирования федерального правительства. В итоге было принято решение приостановить работу правительства как минимум до 27 декабря.

Елку у Белого дома каждый год зажигает президент страны. Эту традицию в 1923 году заложил 30-й президент США Калвин Кулидж. В этом году огни на елке в конце ноября зажег президент Дональд Трамп – в присутствии первой леди Меланьи и своих детей. Согласно данным Белого дома, общая протяженность электрических гирлянд на голубой ели высотой 8,5 м составляет почти 7 км.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский