Указ: лимит беспошлинных посылок увеличен до 200 евро

© SputnikДекларация CN22
Декларация CN22 - Sputnik Беларусь
Теперь в Беларуси можно в месяц по почте беспошлинно получить товары на общую сумму в 200 евро, правда, при этом сохранена разовая норма стоимости отправления в 22 евро.

МИНСК, 22 дек - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "О таможенном регулировании", которым, в частности, предусмотрено увеличение лимита на беспошлинные посылки из-за рубежа, сообщили в пресс-службе главы государства.

Интернет-покупки - Sputnik Беларусь
Белорусам разрешат чаще совершать е-покупки за рубежом

Документ устанавливает увеличение ежемесячного лимита на беспошлинный ввоз товаров для личного пользования по международной почте с 22 евро и 10 килограммов до 200 евро и 31 килограмма.

При этом сохраняется разовая норма одного отправления: 22 евро и 10 килограммов.

"Сняты ограничения на ввоз в международных почтовых отправлениях товаров медицинского назначения, пищевой продукции, диетического лечебного питания, необходимых для граждан, страдающих отдельными неизлечимыми заболеваниями", – говорится в сообщении.

Таким образом, белорусское законодательство приводится в соответствие с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза.

Зона беспошлинной торговли  - Sputnik Беларусь
Лукашенко разрешил Duty Free в самолетах

Правила заказа товаров из зарубежных магазинов были ужесточены для белорусов с 14 апреля 2016 года: сейчас гражданин имеет право получить из-за рубежа по почте товар не более чем на 22 евро в месяц и весом не более 10 килограммов. Если лимит превышен, пошлина составит 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм.

В последующие годы представители различных ведомств неоднократно заявляли, что данный лимит может быть пересмотрен – в рамках унификации с правилами, действующими в странах – членах ЕАЭС.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский