NASA: к Земле приближается рождественский астероид в форме бегемота

© Photo : NASAАстероид
Астероид - Sputnik Беларусь
Длина астероида – около полутора километров, поэтому в классификации он назван как представляющий потенциальную опасность.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Астероид необычной формы, напоминающей бегемота, приближается к Земле, фото небесного тела опубликовало американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Международная космическая станция - Sputnik Беларусь
Меню экипажа МКС на Рождество: индейка, макароны и клубника

По словам ученых, астероид под номером 2003 SD220 внешне немного напоминает плывущего по реке гиппопотама. В агентстве его назвали "праздничным", так как он появился перед католическим Рождеством.

Длина астероида – около полутора километров, поэтому в классификации он назван как представляющий потенциальную опасность. При этом в NASA отмечают, что столкновение с Землей в ближайшем будущем не произойдет.

Сообщается, что астероид-"бегемот" за последние четыре столетия приблизился к нашей планете почти на три миллиона километров.

По данным специалистов, за последние 400 лет 2003 SD220 приблизился к планете на 2,9 миллиона километров. На таком близком расстоянии 2003 SD220 можно будет рассмотреть лишь в 2070 году.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский