Президент намерен сделать из Минска европейскую столицу

© Sputnik Артем БордовскийЦентральный детский парк имени Горького
Центральный детский парк имени Горького  - Sputnik Беларусь
Глава государства требует творческого подхода к озеленению и оформлению малых архитектурных форм.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал сформировать целостный архитектурный облик Минска, цитирует президента БелТА.

Сквер Минска - Sputnik Беларусь
Лукашенко запретил посягать на парки и скверы

Белорусский лидер уверен, что только фасадами проблему формирования имиджа Минска как европейской столицы не решить.

"К нам приезжают тысячи гостей, которые восхищаются чистотой и гостеприимством. Но остается ли Минск в их памяти как уникальный город со своим собственным стилем?" – задался вопросом президент и отметил, что сегодня вопрос о формировании такого стиля стоит особенно остро.

Глава государства считает, что прежде мы недостаточно внимания уделяли формированию целостного архитектурного облика нашей столицы. Он недоволен тем, что в городе появилось много архитектурно несогласованных решений.

"Вам предстоит устранять допущенные просчеты", – обратился Александр Лукашенко к новому мэру города Анатолию Сиваку, который был назначен в ноябре этого года.

Лукашенко посоветовал творчески подходить к озеленению и цветочному оформлению Минска, к малым архитектурным формам. Он констатировал, что зеленые зоны нуждаются в обновлении и даже восстановлении, и добавил, что в мировых мегаполисах именно парки часто становятся гордостью города и страны.

"Посмотрите внимательно на парк Горького. На ваш взгляд, соответствует ли его состояние уровню центрального парка столицы?" – задал вопрос Лукашенко.

На освоение ландшафтных зон президент дал столичной мэрии два года. Он также попросил, чтобы все белорусы имели возможность, к примеру, посадить дерево в парке.

Читайте также:

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский