Ночные "разборки" в Минске: обвиняемого в убийстве начнут судить 18 декабря

© Photo : НЦПИУголовный кодекс
Уголовный кодекс - Sputnik Беларусь
Тело мужчины с ножевым ранением в области сердца было обнаружено на улице Уручской.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Суд Первомайского района Минска 18 декабря приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении минчанина, который обвиняется в убийстве своего знакомого, сообщили в суде.

Тело 50-летнего мужчины с ножевым ранением в область сердца было обнаружено ночью 4 августа. По подозрению в совершении преступления был задержан его знакомый.

"Первое судебное заседание по данному делу начнется 18 декабря в 10:30", – сообщили Sputnik в понедельник в суде.

Следователями устанавливаются обстоятельства убийства женщины в Минском районе  - Sputnik Беларусь
Убита тесаком: тело женщины обнаружено в коттедже под Минском

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1. ст. 139 "Убийство", санкция статьи предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, о том, что на улице совершено убийство, ночью в 02:50 сообщил житель соседнего дома – он услышал крики и вышел во двор. Когда его допросили в качестве свидетеля, он рассказал, что видел, как какой-то мужчина скрылся с места преступления: спешно сел в автомобиль и уехал.

В рамках расследования уголовного дела следователи допросили знакомых и близких убитого, а также жильцов соседних домов, были отсмотрены записи камер наблюдения. Следователи установили, что причастность к этому преступлению может иметь 40-летний знакомый жертвы. Он был задержан, к нему применили меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие длилось несколько месяцев. Были установлены мотивы и обстоятельства преступления.

Также было установлено, что и убитый, и обвиняемый имели криминальное прошлое: ранее они неоднократно привлекались к ответственности за наркотики, кражи и грабежи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский